Goldman Sachs Group спрогнозировал медальный зачет Олимпиады: Россия, несмотря на отстранение спортсменов, станет четвертой

Спорт
915
Аналитики банка Goldman Sachs Group сделали прогноз по поводу итогового медального зачета Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Goldman Sachs Group, аналитики, банк, медальный зачет, Олимпиада, США, Китай, Великобритания, Бразилия

Как сообщает агентство Bloomberg, первыми в медальном зачете должны стать Соединенные Штаты с 109 медалями, 45 из которых будут золотыми.

Вторым станет Китай с показателем в 89 медалей (36 золотых), а третьей — Великобритания, которая, по прогнозам, соберет 59 медалей (23 золотых).

Россия должна стать четвертой с показателем в 58 медалей, из которых только 14 будут золотыми. Отмечается, что в этом году общее количество российских медалей ожидается на 24 меньше, чем на Играх 2012 года.

Аналитики считают, что эта Олимпиада станет для Бразилии самой удачной. Ожидается, что бразильцы соберут 22 медали, что позволит им занять 16-е место.

Аналитики составили рейтинг на основе политических и экономических показателей, а также уровня общественных институтов стран-участниц. Также при составлении медального зачета учитывается численность населения и предыдущие успехи на Играх.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+