Ученые объявили "Глобальное чрезвычайное положение" и рассказали, что произойдет с зимой и летом в будущем

Наука и техника
5571
​Климат на планете меняется чрезвычайно быстро. Не исключено, что совсем скоро зима и лето могут поменяться местами, или мы просто перестанем их различать.
климат, ученые, зима, лето, наука, общество, продукты

К такому выводу пришли канадские ученые Пол Беквит и Робет Скрайблер. Они объявили так называемое "Глобальное чрезвычайное положение" после своих наблюдений за климатом, в ходе которых обнаружили океанское течение северного полушария, пересекшее экватор. В связи с этим, утверждают исследователи, на Земле может образоваться нехватка продуктов и изменение сезонов.

По словам Беквита и Скрайблера, в нормальных условиях пересечение океанским течением северного полушария не должно происходить. Если этот процесс продолжится, то человечеству не избежать неестественной сменой сезонов года. В частности, либо различия между сезонами просто исчезнут, либо они поменяются местами. Как бы то ни было, все это несет серьезную угрозу сельскому хозяйству и, как следствие, продовольственным запасам населения планеты.

Как сообщалось ранее, изменение климатических условий на Земле приведет к тому, что к 2050 году умрет порядка 500 тысяч человек. К такому шокирующему заключению пришла группа международных ученых в результате исследования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+