Внуково остался без руководителей

Россия
1101
В отставку подали пять топ-менеджеров аэропорта.
Внуково, Франция, авария, Москва, 20 октября, Владимир Мартыненко

«В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: генеральный директор международного аэропорта «Внуково» Андрей Сергеевич Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей принята», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Также от обязанностей отстранены сменный директор «Внуково», начальник отделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены.

Вечером 20 октября частный легкомоторный лайнер Dassault Falcon 50 разбился в аэропорту «Внуково» при взлете. Бизнес-джет столкнулся со снегоуборочным комбайном и полностью сгорел, погибли четыре человека, находившихся на борту, в том числе президент Total Кристофа де Маржери.

Французские СМИ обнародовали интервью с очевидцем – пилотом частной компании, который утверждает, что в аэропорту ничего не соответствовало международный стандартам.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого уже задержаны пятеро человек: водитель снегоуборщика, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, отвечавший за уборку снега, руководитель полетов аэропорта, диспетчер-стажер и ее наставник, диспетчер, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+