Сломаны стереотипы о Дне ВДВ: настоящие десантники не купаются в фонтанах и не порочат честь войск

Россия
859
День Воздушно-десантных войск (ВДВ) – один из самых известных военных праздников, который ежегодно отмечается 2 августа. К сожалению, с ним связаны некоторые негативные моменты, о которых не понаслышке знает широкая общественность.
день вдв, россия, армия, празднование, сломаны стереотипы, честь войск

В этот день полиция усиливает патрулирование: люди в голубых беретах часто бурно отмечают праздник с обилием алкоголя и уже традиционным купанием в фонтанах. Сегодня эти стереотипы были развеяны председателем исполнительного комитета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России" Валерием Юрьевым.

По его словам, в "лихие 90-е", когда была криминальная обстановка, 2 августа был для многих стрессовым днем, но в последние годы ситуация кардинально поменялась: празднование проходит под контролем различных организаций, и неприятных инцидентов не наблюдается.

"Настоящий десантник никогда не опорочит честь своих войск. Для нас это святой праздник. Да, бывает, выпиваем, но мы держим это под контролем. Раньше, по молодости, могли разбить бутылку о голову, но только когда начинали служить и проходили серьезную подготовку", - рассказал Юрьев.

Од добавил, что в одетом по форме человеке можно легко выявить, десантник он или нет. Для этого задается несколько вопросов.

"Человек, если не сведущий, не ответит. Такого мы просим снять форму, наши святыни – тельняшку и берет", - подчеркнул председатель.

Ранее "Российский диалог" писал, Президент России Владимир Путин направил поздравления в адрес личного состава и ветеранов Воздушно-десантных войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+