Савченко настаивает на необходимости "перезагрузить" Украину и полностью переписать Конституцию

Украина
1249
В Украине необходимо полностью переписать Конституцию. Сделать это должны сто народных избранников, которых граждане страны выберут на предстоящих выборах.
савченко, политика, украина, выборы, конституция

Такое предложение внесла нардеп от партии "Батькивщина" Надежда Савченко, которая ранее была помилована президентом РФ и возвращена на родину.

По ее мнению, Украине нужно "народное государство". "Концепция перезагрузки Украины: на ближайших выборах народ Украины выбирает сто народных избранников, задание которых — написать Конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный термин", - предложила Савченко.

Она также подчеркнула, что те же самые народные избранники должны будут написать главные законы страны. После этого конституцию останется утвердить на референдуме.

Согласно новому главному документу Украины, президент страны будет наделен лишь символическими полномочиями.

Ранее Савченко объявила, что вновь начинает голодовку – на этот раз в знак протеста против бездействия украинских властей по освобождению заложников. По словам нардепа, очередное голодание продлится до тех пор, пока не будут достигнуты положительные результаты в данном вопросе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+