Угрозы от новой американской ядерной бомбы должны оценивать специалисты - Песков

Россия
3388
Официальный представитель Президента России Дмитрий Песков прокомментировал разработку США усовершенствованной ядерной бомбы.
бомба, США, Россия, ядерная бомба, разработка, Дмитрий Песков, модернизация

Отвечая на вопрос о том, угрожают ли новые американские бомбы паритету в ядерной сфере, пресс-секретарь главы государства ответил: "Это должны специалисты давать необходимую оценку".

Напомним, что ранее Национальное управление ядерной безопасности Соединенных Штатов сообщило, что начинается технологическая подготовка к производству модернизированный ядерной бомбы B61-12. В ведомстве подчеркнули: "Это решение знаменует собой начало заключительного этапа разработки, за которым последует непосредственно производство. Постройка первого образца этого оружия запланирована на 2020 финансовый год".

Начальник управления Фрэнк Клотц обратил внимание на то, что модернизация модели бомбы позволит увеличить срок ее эксплуатации еще на 20 лет.

Заключительные испытания B61-12 состоялись 20 октября прошлого года. Все технические характеристики были подтверждены.

Отмечается, что на данный момент B61 имеет четыре комплектация, но после модернизации они все будут заменены на B61-12. Одним из преимуществ новинки является более высокая точность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+