Власти Турции подсчитали экономические потери от мятежа

Экономика
623
​В Турции подсчитали размер ущерба, нанесенного в результате государственного переворота. Министр по делам торговли и таможни Бюлент Тюфенкчи заявил, что убытки составляют 100 млрд долларов.
Турция, мятеж, путч, ущерб, убытки, экономика, государственный переворот

Как сообщает газета Hurriyet, руководитель ведомства подчеркнул: "Эти боевые самолеты, вертолеты, оружие, бомбежки, здания стоили нам 300 млрд лир. И это, возможно, минимальные оценки. Масштабы ущерба могут вырасти".

Министр также обратил внимание на то, что из-за мятежа были прекращены внешнеторговые операции, а иностранцы перестали приезжать в страну. Заговорщики создали для Турции имидж страны третьего мира, в результате чего она стала мене привлекательной для инвесторов. Он добавил, что экономические последствия этих событий будут известны в среднесрочной перспективе.

Тюфенкчи обратил внимание на то, что в первый рабочий день после мятежа биржи, банки и торговые площадки открылись в штатном режиме. Он добавила: "Процентные ставки экстренно не повысились. Падение биржевого индекса было ограниченным. Пересматривать показатели роста и экспорта нет необходимости". Кроме того, турки сдали около $10 млрд долларов и купили на них лиры. Средства они положили в банки, что отразилось на динамике курса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+