Только один член МОК выступил против допуска сборной России к ОИ-2016

Спорт
1829
По итогам выступления членов Международного олимпийского комитета в ходе 129-й сессии организации во вторник, 2 августа, было утверждено окончательное решение о допуске "чистых" российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Рио.
МОК, Олимпиада, ОИ-2016, Рио, Томас Бах, исполком, российские спортсмены

На внеочередной сессии МОК, созванной из-за ситуации с российскими олимпийцами, выступили несколько членов организации, включая главу МОК Томаса Баха и представителя российской делегации - главу ОКР Александра Жукова.

В ходе выступлений практически все члены МОК были категоричны и заявили о поддержке решения исполнительного комитета организации от 24 июля, который поддержал допуск к участию в ОИ-2016 спортсменов из России, не замешанных в допинговом скандале.

Сообщается, что против выступил лишь один из присутствовавших членов МОК, а Жуков в своем выступлении заявил, что "чистые" российские спортсмены обязаны быть допущены к участию в Играх, добавив, что их отстранение будет сравнимо с дискриминацией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Томас Бах заявил, что за три дня до старта Игр еще не все "чистые" российские спортсмены официально допущены к участию в соревнованиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+