Сценарий госпереворота в Турции, как и мирового терроризма, написан властями Запада - Эрдоган

Мир
2498
Правительства западных стран оказывали поддержку вооруженным путчистам в ходе мятежа в Турции, который был направлен на силовое свержение власти в стране.
реджеп эрдоган, переворот, новости, политика, запад, турция

Об этом стало известно из заявления турецкого лидера Реджепа Эрдогана.

Глава государства полагает, что планы, по которым действовали офицеры-заговорщики, составлены наверняка на Западе.

"Запад занимался поддержкой террористов и заговорщиков, осуществивших попытку переворота в Турции. Это было сделано иностранными державами: сценарий был написан за пределами Турции", - констатировал президент в своем выступлении в рамках экономического форума в Анкаре.

По словам президента, в Турции не побывал ни один из западных лидеров в качества ката солидарности с местным населением.

Эрдоган обратил внимание, что государство не получило должной поддержки от дружественных стран во время кризиса или после того, как была ликвидирована угроза госпереворота.

Президент задался вопросом - стоят ли представители Запада на стороне демократии или ведут совместные действиями с террористами.

Напомним, что вооруженный мятеж начался вечером 15 июля в Анкаре и Стамбуле. Нелояльные Эрдогану офицеры и солдаты ВС перекрыли улицы городов.

Однако, мятежные подразделения добровольно разоружились к утру следующего дня. В настоящий момент почти все путчисты, вместе с лидерами, содержатся под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+