Князь Монако рассказал, почему МОК не смог отстранить российских спортсменов от участия в ОИ-2016

Спорт
4619
Князь Монако Альбер II на сессии Международного олимпийского комитета во вторник, 2 августа, был одним из тех, кто выступил в поддержку допуска к участию в Играх "чистых" российских олимпийцев. Альбер II считает, что иного разрешения этого вопроса быть не могло.
МОК, российские спортсмены, олимпиада, ОИ-2016, комитет, Альбер II

Комментируя итоги выступления членов МОК на 129-й сессии организации, Альбер II заявил, что в сжатые сроки комитет принял единственно верное решение по сборной России, дав шанс принять участие в соревнованиях всем спортсменам, причастность к участию которых в допинг-скандале не была доказана.

"Решение было не только правильным, это единственное решение, которое поддержал бы этот зал. В силу обстоятельств и сроков — это единственно возможное решение", - заявил он.

Князь Монако добавил, что у МОК и исполнительного комитета организации было слишком мало времени, чтобы детально разобраться в ситуации с российскими спортсменами, поскольку на момент решающего голосования до старта Олимпиады оставалось менее двух недель. В таких условиях Альбер II назвал правильным решением защитить "чистых" российских олимпийцев и дать им шанс попасть на Игры через рассмотрение заявок спортивными федерациями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник МОК почти единогласно поддержал решение исполкома по российским спортсменам недельной давности. В ходе выступлений во время сессии против допуска россиян высказался только один член МОК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+