В МОК считают, что WADA следует ликвидировать из-за неоднозначной репутации

Спорт
1051
В итогам прошедшей во вторник, 2 августа, сессии Международного олимпийском комитета член организации Алекс Гилади выразил мнение, что WADA следует упразднить, а вместо нее создать другую антидопинговую организацию.
WADA, МОК, Олимпиада, Алекс Гилади

По мнению Гилади, развитие допингового скандала с российскими спортсменами наложило тень на репутацию WADA и лишний раз показало, что организация не справляется со своими обязанностями борьбы с употреблением допинга в мировом спорте.

В качестве альтернативы член МОК предлагает заменить WADA другой организацией, которая, по его словам, будет "отвечать всем требованиям".

"Речь о репутации WADA. Я искренне надеюсь, что мы сможем найти способ пересмотреть проблемы в этой ситуации и посмотреть, как мы можем создать организацию, отвечающую всем требованиям", - заявил он, добавив, что в результате допингового скандала репутация Всемирного антидопингового агентства пострадала больше, чем репутация МОК.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МОК заявили, что у организации не было другого варианта, кроме допуска "чистых" российских спортсменов к участию в Олимпиаде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+