Экспедиция на Марс продолжается: NASA не дало отсрочки на осуществления программы полета на Красную планету

Наука и техника
1217
Сотрудники агентства NASA решили не подвергать изменениям сроки, в которые предполагается осуществить полет человеческой экспедиции к Марсу.
новости, полет, марс, экспедиция, техника, наса, космос, nasa

Об этом стало известно из заявления Рона Тикера, замглавы проекта Asteroid Redirect Mission (ARM).

Предполагается, что дата останется прежней, невзирая на наличие потенциальных задержек и несколько замедленную реализацию первой части программы. В нее входит запуск космических аппаратов к астероидам.

"ARM является первой фазой будущего путешествия на Марс. Все, чем мы занимаемся в рамках нашей программы, должно быть завершено в 2020-х, т.е. до полета к Марсу", - заявил он.

Согласно новой информации, запуск должен состояться в декабре 2021 года вместо 2020. Этому способствовали объективные обстоятельства.

В связи с поиском подходящих астероидов и присутствием аппарата на орбите вблизи Луны пилотируемая миссия запланирована к 2026 году.

По словам Билла Герстенмайера, помощника главы агентства в вопросах о пилотируемых исследованиях и операциях, также играет роль в проведении полета и финансовый фактор.

Он сообщил, что у NASA появился ряд трудностей с достижением должного уровня финансирования. Именно этим ознаменована годичная отсрочка.

Марсианская экспедиция будет осуществлена при помощи тяжелых ракет-носителей SLS (Space Launch System) и кораблей Orion.

Впервые корабль такого типа при помощи указанной ракеты запустят в конце 2018 года.

Проведение непосредственного полета на Марс с участием человека запланировано на середину 2030-х годов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: NASA Spaceflight
Российский Диалогв Google+