В Киеве вспыхнули массовые беспорядки: радикалы набросились на нацгвардейцев с файерами и дымовыми шашками

Украина
3380
В Киеве продолжает оставаться неспокойной обстановка возле здания Оболонского суда, где днем толпа протестующих была разогнана силовиками с применением слезоточивого газа. Ближе к вечеру радикалы снова активизировались и предприняли новую попытку штурма оцепленного здания суда.
Украина, Киев, Нацгвардия, оболонский суд, депутаты, видео, Цукур, шины, дымовые шашки

Как пишут украинские СМИ, на вооружении у протестующих появились файеры и дымовые шашки, которые уже летят в кордоны, выстроенные Нацгвардией. Радикалы также начинают жечь шины, параллельно также забрасывая ими правоохранителей. Силовики второй раз за день вынуждены были применить слезоточивый газ для разгона толпы - благодаря этому протестующих удалось немного оттеснить от входа в здание суда.

Сообщается, что по состоянию на вечер силовики контролируют ситуацию и не пускают участников пикета в здание суда. К массовым беспорядкам присоединились и депутаты Верховной Рады. Днем у здания суда мелькал нардеп Семен Семенченко, а вечером к нему присоединились двое соратников Олега Ляшко - Андрей Лозовый и Игорь Мосийчук.

Напомним, в здании Оболонского суда выносят приговор командиру роты "Торнадо" Николаю Цукуру. В июне прошлого года его подразделение было выведено из зоны боевых действий на Донбассе и расформировано, а его члены получили обвинения в мародерстве и пытках мирных граждан. Самого Цукура также обвиняют в создании преступной организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+