Праздничный военный парад, запланированный в Киеве, нужно целиком послать на передовую в Донбасс - Савченко

Украина
1590
Украинское правительство должно прекратить организовывать такие мероприятия, как военные парады, в том числе и в честь Дня независимости государства.
новости, политика, савченко, парад, общество, украина, киев, день независимости, 24 августа

Такое мнение высказала в эфире местного телевидения народный депутат Украины Надежда Савченко.

По ее словам, планируемый в честь праздника парад необходимо отправить на донбасский фронт в качестве замены, чтобы присутствующие военные получили демобилизацию.

"Парадов раньше не было, их ввели реально во времена Советского Союза и даже не сразу после войны, у нас идет в стране война, но у нас продолжают быть парады. Мне кажется, что это просто кощунство, плевок в лицо тем воинам, которые стоят на передовой без берц, без форм", - подчеркнула Савченко.

Нардеп также добавила, что в ее голове не укладывается факт подобного "разбазаривания" возможностей руководства и людей, а также денежных средств.

Стоит напомнить, что указ касательно организации парада в центре Киева 24 августа был подписан украинским президентом Петром Порошенко.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины был призван для обеспечения трансляции торжественных мероприятий в честь Дня независимости.

Некоторые сведения указывают, что для участия в параде задействуют 200 единиц различной боевой техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+