Кто нарушает режим тишины в Донбассе?

Военное обозрение
1427
Танковые дуэли и обстрелы из РСЗО «Град» продолжались и этой ночью.
донбасс, АТО, Донецк, ДНР, ЛНР, Нацгвардия

Представители ДНР обнародовали собственную сводку.

«Несмотря на режим тишины продолжаются обстрелы противником жилых районов и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. В течение ночи зафиксировано не менее семи случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной», — отметили в штабе ДНР.

По данным ополченцев, во время обстрела Горловки погиб один боец сил народного ополчения, в Докучаевске было ранено двое мирных жителей, в Никишино ранен один ополченец, а в Стрюково и Фащеевке погибло двое и был ранен один ополченец.

Кроме того, по информации ополченцев, украиснкие силовики обстреляли Никишино, Городище и Круглик: разрушен дом, повреждены четыре здания, трое местных жителей ранены.

По данным группы «Информационное Сопротивление», которая отслеживает ситуации с позиций сил АТО, за последние сутки ополченцы более 30 раз обстреляли позиции украинских военных. Наибольшая активность зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях.

«Ночью боевики из РСЗО БМ-21 «Град» дважды стреляли в районе Николаевки и Дебальцево неоднократно раздавались взрывы от минометов. По оперативной информации в этом районе действуют снайперские группы боевиков», - комментируют представители группы.

В штабе АТО добавляют, что ополченцы пытались штурмовать диспетчерскую башню в аэропорту Донецка.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+