Москвичка получила тюремный срок за пропаганду радикального ислама и попытку бегства в Сирию с фальшивым паспортом

Россия
781
Сотрудники Московского окружного военного суда вынесли приговор в отношении 31-летней жительницы столицы за публичный призыв к совершению действий террористического характера.
новости, происшествия, экстремизм, общество, россия, москва, игил, терроризм, исламизм, криминал

Об этом стало известно из заявления представителя российского МВД Ирины Волк.

По ее словам, москвичка получила пятилетний тюремный срок. Гражданка вела агитацию за присоединение к рядам ИГИЛ (террористической организации, что запрещена в РФ, - ред.).

Сбором материалов, связанных с преступлениями, занимались оперативные группы МВД и ФСБ.

"Весной прошлого года оперативники получили информацию о жительнице Москвы, которая на своей странице в одной из социальных сетей неоднократно размещала призывы к террористической и экстремистской деятельности, а также материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку", - сообщила Волк.

Правоохранителям удалось выяснить, что россиянка является последовательницей идей радикального ислама, а также намеревается вступить в ряды ИГИЛ.

Результатом обысков по месту ее жительства стало обнаружение черного флага с надписями на арабском языке и религиозной атрибутикой.

Также были выявлены несколько устройств, при помощи которых подозреваемая вела модерацию пропагандистских групп в социальных сетях.

Женщина была взята под стражу после того, как попыталась проникнуть на сирийскую территорию, минуя Грузию и Турцию. До этого она находилась под действием подпиской о невыезде.

Исламистка пользовалась паспортом, который якобы принадлежал жительнице Таджикистана. Ей инкриминировали вкупе с прочими обвинениями нарушение законного порядка пересечения российских границ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+