Беспорядки в Киеве: нацгвардейцы при помощи слезоточивого газа не дали радикалам блокировать улицу возле суда

Украина
1716
Противостояния радикалов с силовиками из Нацгвардии возле здания Оболонского суда в Киеве не утихают и в ночное время суток. Поздним вечером протестующие совершили попытку блокады улицы возле здания суда, но нарвались на ответ силовиков с применением слезоточивого газа.
Киев, видео, беспорядки, оболонский суд, нацгвардия, протестующие

Как пишут украинские СМИ, подходы к зданию суда охраняют около трехсот военнослужащих Нацгвардии, и, несмотря на то, что протестующие превосходят их в численности, силовиками удалось помешать участникам пикета заблокировать улицу, ведущую к зданию суда.

Участники акции протеста выставили на проезжую часть грузовые авто и покрышки, препятствую движению автомобильного транспорта. Продержаться на занятых позициях им удалось недолго - нацгвардейцам на бронемобилях удалось прорвать блокаду, а при помощи слезоточивого газа оттеснить протестующих.

В ответ на действия силовиков радикалы угрожают начать блокаду движения по центральным улицам Киева, в том числе и по Крещатику.

Как ранее сообщалось, силовики накануне отбили попытку протестующих прорваться в здание суда. Последние бросали в нацгвардейцев файеры, дымовые шашки и покрышки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+