СМИ: CAS отклонил коллективную апелляцию 17 гребцов России, отстраненных от Олимпиады

Спорт
574
Ранее российские гребцы, отстраненные от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подали иск в Спортивный арбитражный суд. Независимые юристы подготовили коллективный иск от 17 человек.
олимпиада, гребцы, россия, дисквалификацмия, апелляция, допинг, суд

Однако Спортивный арбитражный суд  в Лозанне принял вердикт об отклонении апелляции российских гребцов. Об этом в среду, 3 августа, сообщает сообщает Inside the Games.

CAS отклонил коллективный иск 17 спортсменов, отстраненных из-за недостаточного количества надежных международных допинг-тестирований за последние 18 месяцев.

Отметим, 24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации.

Тем временем 13 стран обвинили МОК в неуважении к спортсменам из-за решения допустить сборную РФ на Олимпиаду.

Обращение в МОК подписали антидопинговые агентства из тринадцати стран: США, Австрия, Канада, Дания, Финляндия, Германия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Швеция и Швейцария.

В свою очередь, президент МОК Томас Бах заявил, что принцип справедливости при принятии решения о допуске России на Олимпиаду удалось сохранить.

"В связи с серьезностью обвинений, мы не могли защитить презумпцию невиновности в отношении российских атлетов", - отметил чиновник.

При этом он обратил внимание на то, что, с другой стороны, нельзя было лишать спортсменов права доказать свою невиновность. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+