Геращенко о гибели Шеремета: демонстративное убийство – попытка столкнуть лбами общество и власть

Украина
1029
Депутат Верховной Рады, член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал одну из ведущих версий убийства журналиста Павла Шеремета.
павел шеремет, убийство, расследование, геращенко, версии

В эфире украинского телевидения Геращенко отметил, что убийство Павла Шеремета было показательным - в форме теракта, опасного для жизни других лиц. 

"Убийство Павла Шеремета демонстративное, для того чтобы внести какой-то беспорядок в государственный строй. Чтобы столкнуть лбами общество с властью по примеру, который был с убийством Георгия Гонгадзе", - подчеркнул Геращенко.

Ранее сообщалось, что у Генпрокуратуры Украины и помогающим ей в расследовании ФБР уже есть фотороботы киллеров и информация о типе заложенного под авто взрывного устройства, однако следствие пока не намерено обнародовать эти данные.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил денежное вознаграждение в размере 200 тысяч грн за любую информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста. 

Кроме того, он обратил внимание на то, что расследованием преступления должны заниматься не политики и общественные активисты, а профессионалы. Министр отметил: "Это дело очень компетентно и детально расследуется". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+