Употребление допинга российскими легкоатлетами: государство тут ни при чем - глава WADA

Спорт
888
​Комиссия Ричарда Паунда, которая расследовала допинг-скандал в отношении российских легкоталетов, пришла к выводу, что государство никак в этом не замешано.
WADA, МОК, расследование, легкая атлетика, Россия, допинг, Олимпиада, отстранение

Об этом заявил руководитель Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди. Он подчеркнул: "Просматривая результаты и доклад Паунда, могу сказать, что комиссия не нашла какого-то вмешательства государства".

Риди также обратил внимание на то, что Всемирная легкоатлетическая федерация отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики, в результате чего российские спортсмены лишились права участвовать в международных соревнованиях. Кроме того, легкоатлеты также не смогут поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что вчера, 2 июля, в бразильском городе стартовала 129-я сессия МОК.

Глава организации Томас Бах обратил внимание на то, что принцип презумпции невиновности в отношении России применить не удалось, потому что обвинения были очень серьезными. При этом он добавил, что нельзя наказывать спортсменов за ошибки государства. В связи с этим россиянам был дан шанс принять участие в Олимпиаде, но для этого им необходимо пройти трехуровневую фильтрацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+