Коррупция по-российски: Генпрокуратура назвала города с наибольшим количество взяточников

Россия
1646
​Генеральная прокуратура подготовила доклад о работе ведомства в первой половине текущего года, в котором называются самые коррумпированные регионы России.
Генпрокуратура России, коррупция, регионы. доклад, документ, взятки, преступления, рейтинг

Как сообщает газета "Известия", в документе показана динамика преступлений - его в ближайшее время планируется представить руководству страны.

Самой коррумпированной оказалась Курская область, где количество соответствующих преступлений по сравнению с прошлым год выросло на 189% (257 преступлений против 89 в 2015 году).

Второй по росту уровня коррупции стала Удмуртия, где число преступлений выросло на 113% - 79 против 37 в прошлом году. В тройку лидеров также вошла Астраханская область, где уровень коррупции вырос на 105%.

При этом в докладе Генпрокуратуры также обнародованы данные о регионах, где наблюдается наибольшее снижение коррупции. Так, например, лидером по этому показателю стал Камчатский край, где число случаев взяточничества сократилось на 80% (с 24 в 2015 году до 5 - в текущем). В тройку также вошли Архангельская и Смоленская области, в которых количество коррупционных преступлений сократилось на 62% и 50%, соответственно.

В России в текущем году наблюдается увеличение уровня коррупции на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+