Ученые: современная молодежь менее развратная и сексуально озабоченная, чем их родители

Наука и техника
1166
​Американские ученые пришли к выводу, что "поколение Х" (люди, рожденные с 1965 по 1980 годы) гораздо чаще думает и занимается сексом, чем современная молодежь.
поколение x, поколение y, ученые, сша, секс, отношения, наука, молодежь

Такое заключение они сделали в результате эксперимента, в процессе которого опросили около 28 тысяч человек, рожденных в период поколения Х и Y (рожденные после 1981 года).

Оказалось, что 15% представителей поколения Y не имели сексуальных контактов после достижения 18-летнего возраста, тогда как их предшественники в эти годы уже активно строили личную и, в том числе, половую жизнь - у поколения X этот показатель составил лишь 6%. Кроме того, в ходе эксперимента установлено, что ранние сексуальные контакты среди школьников США также стали менее популярны – показатель снизился с 51 до 41 процента.

Ученые связывают все эти процессы с развитием Интернета и порнографии в Сети. Также современная молодежь предъявляет чересчур высокие требования к собственной безопасности. Из-за этого юноши и девушки предпочитают знакомиться в соцсетях и активно употребляют алкоголь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+