"Гадание на кофейной гуще", - Песков назвал "спекуляциями" слухи о возможной отставке Медведева

Россия
95023
Разговоры на тему грядущей отставки правительства периодически возникают как в отечественных политических кругах, так и в зарубежных.
правительство, россия, отставка, медведев, песков

Об этом в среду, 3 августа, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя слухи о возможной отставке правительства Дмитрия Медведева.

"Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще, с меньшей или с большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, Кабинета Министров целиком, премьер-министра, других", - отметил Песков. 

Он также подчеркнул, что подобные спекуляции перестали восприниматься как заслуживающие доверие. 

Напомним, американское издание The Financial Times, сославшись на мнение политологов и экспертов, написало, что Владимир Путин после выборов в Госдуму может решиться на отставку Дмитрия Медведева. Новым российским премьером в таком случае может стать Алексей Кудрин, который выступает за проведение реформ в экономике государства, или кто-то из других реформаторов. 

17 мая Алексей Кудрин, ранее занимавший пост министра финансов РФ, был назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства.

Рабочая группа под руководством Кудрина будет заниматься направлением "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

В состав группы также вошли политические деятели экономической направленности и представители науки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+