Президент ВФЛА: несмотря на соответствие всем требованиям ИААФ, Дарья Клишина до сих пор не допущена к Олимпиаде

Спорт
862
Международная ассоциация легкоатлетических федераций все еще не дала российской прыгунье в длину Дарье Клишиной допуск к выступлениям на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
клишина, олимпиада, иааф, допуск, допинг

Об этом в среду, 3 августа, заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

При этом он отметил, что Клишина не могла быть упомянута в закрытой части "доклада Макларена" о допинге в российском спорте.

Ранее ИААФ запретила всем российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, из-за регулярных допинговых скандалов. Всем требованиям, выдвинутым IAAF, соответствовала лишь Дарья Клишина, которая проживает и тренируется в Соединенных Штатах Америки.

Сегодня в СМИ появилась информация, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял вердикт об отклонении апелляции российских гребцов, которые были отстранены от Игр в Бразилии.

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации.

Президент МОК Томас Бах заявил, что принцип справедливости при принятии решения о допуске России на Олимпиаду удалось сохранить.

Бах добавил: "Нельзя наказывать человека за ошибки правительства, к которым он (она) не имеют отношения". По его словам, российские спортсмены имеют возможность доказать свою честность на предстоящих играх в Рио. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+