Грызлов об особом статусе для Донбасса: "протолкнуть" закон через ВР без согласования с ЛДНР недопустимо

Украина
1025
Полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Борис Грызлов настаивает на том, чтобы закон об особом статусе для Донбасса перед принятием Верховной Радой должен быть выставлен на обсуждение политической подгруппой в Минске с участием представителей самопровозглашенных республик.
Украина, особый статус Донбасса, минск, переговоры, контактная группа, Борис Грызлов, Верховная Рада, ДНР, ЛНР

Комментируя очередную встречу переговорщиков в Минске в среду, 3 августа, Грызлов заявил, что украинская сторона не должна брать на себя всю ответственность за разрешение политических вопросов касательно ситуации на Донбассе. Российский полпред настаивает, чтобы еженедельно в Минске обсуждались не только вопросы безопасности, но и политические моменты. 

"Мой подход состоит в том, чтобы вопросы безопасности решались параллельно с вопросами политическими", - заявил Грызлов.

По мнению Грызлова, особняком стоит вопрос с предоставлением особого статуса для Донбасса, который Киев почему-то решает самостоятельно, не учитывая мнение самопрозглашенных ДНР и ЛНР, что полностью противоречит минскому протоколу. Грызлов считает, что перед принятием украинским парламентом закона об особом статусе он обязательно должен пройти согласование с Трехсторонней контактной группой.

"Недопустимы попытки "протолкнуть" через Верховную Раду решения, которые неприемлемы для другой стороны конфликта", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", очередной этап переговоров подгруппы по безопасности в Минске снова завершился ничем. Переговорщики обсуждали разведение сил сторон конфликт от линии разграничения на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+