Одесское СБУ ничего не знает о задержании редактора оппозиционного сайта

Украина
1082
Ранее сообщалось, что Евгения Анохина скрутили и увезли правоохранители без предъявления обвинений и права вызвать адвоката.
СБУ, СМИ, Евшений Анохин, Инфо-центр, Одесса

Одесское областное управление Службы безопасности Украины не подтверждает задержание редактора портала «Инфо­центр» Евгения Анюхина.

Об этом сегодня, 23 октября, «Диалогу» сообщила сотрудник пресс­центра управления Анна Шевчук.

«К настоящему моменту никакой информации по этому поводу у нас нет», ­ пояснила она.

22 октября на своей странице в ФБ лидер «Народной альтернативы» Антон Давидченко сообщил о задержании Анюхина.

«Арестован мой товарищ Евгений Анохин, редактор портала «ИНФО-центр», одного из немногих оппозиционных изданий региона. Взяли его преступно, скрутили при регистрации правозащитной организации. Ни повестки не вручили, ни обвинений не сообщили, адвоката не предоставили и запретили вызывать. При обыске дома у него было найдено 3 детские машинки и игрушечный меч, ждем фотографии от СБУ о поимки злостного диверсанта. Вот вам и ПЖыты по-новому», - написал Давидченко, которого в марте 2014 года арестовывали за организацию в Одессе массовых митингов в поддержку референдума о федерализации Украины.

Сайт издания отреагировал на инцидент: «Данный арест мы расцениваем не иначе как политическое давление на наш ресурс, придерживающийся оппозиционной линии в отношении действующего правительства Украины», - говорится от имени редакции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+