Россия и Индия испытывают новую крылатую ракету и готовят ее первый запуск с отделением от носителя на конец года

Военное обозрение
1332
До конца 2016 года Россия и Индия могут совершить минимум два совместных запуска крылатых ракет типа "БраМос", предназначенных для поражений целей на земле и воде. Для запуска крылатых ракет будут задействованы истребители Су-30МКИ.
БраМос, Россия, Индия, крылатые ракеты, Су-30МКИ, Александр Леонов

Как пишет "Русская служба новостей 1492" со слов генерального директора Научно-производственного объединения машиностроения Александра Леонова, оба запуска крылатых ракет будут демонстративными: это означает, что боеголовки на испытываемых ракетах установлены не будут. 

В рамках проекта "БраМос" Россия и Индия в конце июня уже смогли поднять в воздух крылатую ракету, задействовав истребитель Су-30МКИ. Экспериментальный полет с макетом крылатой ракеты оказался более чем успешным: подтвердились все ранее сделанные конструкторами расчеты, что, по мнению Леонова, дает возможность в следующий раз испытать крылатую ракету "БраМос" уже с отделением ее от носителя.

В российско-индийском предприятии  BrahMos Aerospace уверяют, что еще один полет истребителя-носителя с пакетом крылатой ракеты состоится в августе, а новый этап испытания с непосредственным отделением ракеты может состоятся уже осенью этого года.

Напомним, осенью 2015 года после начала военной кампании в Сирии российские войска уже использовали боевые крылатые ракеты "Калибр" для бомбардировки позиций ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) Успешные запуски осуществлялись как с земли, так и с подводной лодки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+