США могут выдать заключенного российского летчика Ярошенко в обмен на 13 своих осужденных граждан

Россия
768
Российская сторона обратилась к представителям Соединенных Штатов с предложением на тему обмена пилота Константина Ярошенко.
новости, политика, мид, выдача, обмен, россия, сша

Такая информация опубликована изданием "Известия".

По заявленным сведениям, летчика могут обменять на 13 американцев, находящихся в российских тюрьмах. Ярошенко в настоящий момент пребывает в заключении на территории США.

"На данный момент таких тринадцать, трое из которых, включая американского гражданина Геннадия Клоцмана (осужденного на десятилетнее заключение в связи с разбоем), подали заявление о переводе в США", - гласит официальный документ.

Данная новость была сообщена президентской администрацией матери заключенного россиянина - Любови Ярошенко. Российское МИД дало подтверждение о поданном запросе.

По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, из РФ также был осуществлен запрос касательно выдачи Виктора Бута. Последний находится в американской тюрьме после торговли оружием.

Дипломат подчеркнул, что речь идет о судьбах людей, поэтому обмен и все связанные с ним переговоры будут проходить в конфиденциальности.

Напомним, что Ярошенко приговорили в 2011 году к 20-летнему тюремному заключению. Россиянина подозревали в транспортировке особо крупных партий наркотических препаратов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+