Власти ЛДНР передали в СБУ информацию о месте пребывания 45 военнопленных, однако не спешат с их выдачей

Украина
688
В Службе безопасности Украины подтвердили получения информации о местонахождении 45 пленных, переданной украинской стороне представителями ЛДНР на переговорах в Минске, однако речь об их обмене или освобождении пока не идет.
ДНР, ЛНР, пленные, Киев, Украина, СБУ, Юрий Тандит, ОРДО, ОРЛО

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, в ведомстве до последнего не знали точную информацию о количестве украинских военнопленных на Донбассе, рассчитывая, что их окажется не 45, а минимум в два раза меньше. Он отметил, что данные об их местонахождении были получены спецслужбами вечером в среду, 3 августа, после того, как они были переданы украинским переговорщикам в Минске.

Тандит добавил, что получение информации о местонахождении 45 пленных не означает, что они будут отпущены или же обменены в ближайшее время. Он утверждает, что этот процесс затягивают представители ДНР и ЛНР, которые требуют не только освобождения своих 618 пленных, но проведения амнистии в их отношении согласно Минским договоренностям.

"Мы готовы в любой момент, в рамках действующего законодательства, отдать тех, кого можем отдать, и ждем таких же действия со стороны ОРДО и ОРЛО (отдельные регионы Донецкой и Луганской областей - ред.)", - выразил позицию Киева по пленным Тандит.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в СБУ заявили, что возможный обмен пленными между Киевом и ЛДНР может повлечь за собой определенные сюрпризы, о которых он не стал говорить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+