Новая тактика боевиков-исламистов в Сирии: десятки жителей Алеппо попали под удар химическим оружием террористов

Военное обозрение
1032
Результатом удара с применением отравляющих веществ в районе Алеппо стала гибель семерых мирных граждан. Госпитализировать пришлось также более двух десятков пострадавших.
сирия, война в сирии, терроризм, общество, война, химическое оружие, химическая атака

Об это стало известно из заявления генерал-лейтенант Сергея Чваркова, возглавляющего российский Центр по примирению враждующих сторон в зоне сирийского конфликта.

"В результате данного террористического акта погибли семь человек и 23 с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города Алеппо", - заявил начальник Центра.

Генерал-лейтенант обратил внимание, что террористическая атака на город была осуществлена боевиками-исламистами в вечернее время 2 августа.

Предполагается, что атака велась по направлению из района Суккари, контролируемого террористическими группировками "Харакят ад-Дин аз-Зинки".

В американском правительстве данное формирование окрестили "умеренно оппозиционным". Сторона США получила данные о нападении от российских коллег.

Примечательно, что представители ОЗХО (Организации по запрещению химоружия) получали соответствующие обращения о применении подобных средств от Дамаска. 

Организация не дала ответов на заявления сирийского правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+