Сотрудничество Между РФ и США по войне в Сирии тормозит Кремль своей поддержкой Башара Асада - Белый дом

Военное обозрение
2784
Власти Соединенных Штатов перебросила бремя ответственности за отсутствие координированных действий против сирийских боевиков на российсскую сторону.
новости, политика, сирия, война в сирии, координация, россия, сша, операция

Соответствующее заявление прозвучало от официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

"США по-прежнему обеспокоены тем, что Россия и режим Асада (официального сирийского главы) не выполняют свои обязательства, которые они взяли на себя в контексте режима прекращения боевых действий, а также присутствием и активностью экстремистских организаций внутри Сирии", - констатировал пресс-секретарь.

По словам Эрнеста, Соединенные Штаты с одобрением отнесутся к решению Кремля о прекращения использования военных сил для поддержки президента Асада.

Взамен якобы российской армии необходимо целиком сконцентрировать свои возможности для ведения войны против приверженцев терроризма и радикального ислама.

Пресс-секретарь подчеркнул, что американское командование в таком случае будут готовы к более эффективному сотрудничеству с Кремлем.

Ранее Сергей Рябков, замминистра иностранных дел России, отметил невозможность введения подлинного партнерства между Российской Федерацией и Соединенными Штатами ввиду того, что последние регулярно выдвигают ряды требований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+