В ОКР считают, что ФИФА отсрочила заявление о допинге у российских футболистов для вынесения серьезного наказания

Спорт
744
В Олимпийском комитете России недоумевают, почему ФИФА раньше не уведомила РФС о положительных допинг-пробах 11 российских футболистов, считая новый виток допинг-скандала может повлечь за собой серьезные санкции.
ОКР, ФИФА, допинг, Россия, РФС, российские футболисты

Об этом заявил представитель ОКР Вячеслав Колосков, отвечающий в организации за борьбу с употреблением допинга. По его словам, из доклада следует, что все 11 футболистов были уличены в употреблении запрещенных препаратов еще год назад, однако эти данные по неизвестным причинам всплыли только сейчас.

Колосков считает, что для самих футболистов и Российского футбольного союза очередной допинг-скандал может обернуться неприятными последствиями.

"Сейчас уже боюсь, что это расследование может привести к серьезным последствиям", - сказал Колосков.

Чиновник добавил, что согласно уставу ФИФА, в случае обнаружения у футболистов запрещенных препаратов в крови организация должна сразу же должна была уведомить об этом РФС. В тоже время, Колосков не исключает РФС сам мог замолчать этот инцидент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ФИФА начала расследование в отношении 11 российских футболистов в связи с употреблением ими допинга. В "список 11" вошли и два футболиста, выступающих в высшем российском футбольном дивизионе - Руслан Камболов ("Рубин") и Сергей Петров ("Краснодар").

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+