"Учитель не должен сводить концы с концами": педагог Муранов резко ответил Медведеву на его заявление о преподавательских зарплатах

Россия
5300
Вадим Муранов, преподающий физику в одной из ногинских школ и признанный в 2009 году учителем года, подверг критике заявление главы правительства РФ Дмитрия Медведева, что касается заработной платы в сфере образования.
медведев, учитель, Спор, скандал, политика, общество, зарплата, россия, вадим муранов

Слова школьного наставника цитируют СМИ.

По его словам, ситуация в стране не должна обстоять таким образом, что учителям приходится попросту "сводить концы с концами". Также сотрудникам образовательных учреждений не нужно зарабатывать деньги "на стороне".

"Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками", - подчеркнул Муранов.

Школьный учитель также констатировал катастрофический упадок качества просвещения в России. Он считает, что Медведеву не под силу сделать верные выводы касательно учительского труда.

Муранов сравнил учительские зарплаты в 10-15 тысяч рублей с 50 тысячами, которые получают сотрудники силовых ведомств.

Напомним, что российский премьер ранее высказался на тему того, что энергичному преподавателю удастся заработать хоть немного денег.

Медведев отметил опасность, присущую работе силовика, и вспомнил, как получал мизерные деньги во время своего занятия педагогикой.

Как заявил глава правительства, он проводил лекции и семинары. Именно благодаря этому будущему высокопоставленному чиновнику удавалось сводить концы с концами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+