ЕС не встанет на колени: Турция пытается повлиять на Европу, но сама уходит от сотрудничества - МИД Австрии

Мир
810
У Евросоюза есть серьезные требования для соглашений о безвизовом режиме с другими государствами, однако власти Турции ведут свою страну в совершенно иную сторону.
австрия, политика, евросоюз, турция, новости, безвизовый режим, мид австрии

Такое мнение было озвучено австрийским министром иностранных дел Себастьяном Курцом в ходе интервью для Spiegel.

"Мы не должны вставать на колени перед Анкарой, напротив, нам надо укреплять наши основные ценности. Для введения безвизового режима есть четкие критерии, и нам нельзя от них отказываться. Турция сейчас развивается в ровно противоположном направлении от Европы", - считает дипломат.

Курц подчеркнул, что европейское содружество несколько зависимо от Турции в связи с программой по обмену нелегальными мигрантами и беженцами. 

Министр отметил важность не допустить такой ситуации, когда Евросоюз будет подвергаться шантажу со стороны других государств или лиц.

Как писал ранее "Российский Диалог", турецкое правительство представило европейским коллегам едва ли не ультиматум не тему безвизового режима. Власти потребовали решить соответствующий вопрос в ближайшие сроки. В противном случае они откажутся от обязательств касательно работы по возврату нелегальных мигрантов из Ближнего востока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+