Переговорщики в Минске проигнорировали 10 тысяч нарушений режима прекращения огня

Украина
1033
В ОБСЕ обвинили Трехстороннюю контактную группу в Минске в игнорировании многочисленных нарушений режима прекращения на Донбассе и отказе выставлять их обсуждение на повестку дня еженедельных заседаний.
Украина, Донбасс, ОБСЕ, Минск, контактная группа, перемирие, переговоры, Александр Хуг

Как утверждает заместитель главы миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг, с момента установления на Донбассе перемирия обе стороны конфликта регулярно его нарушают, а представителями миссии было зафиксировано уже более 10 тысяч нарушений режима перемирия.

Однако фиксация нарушений перемирия наблюдателями ОБСЕ никак не отражается на повестке дня каждого заседания Контактной группы в Минске. По словам Хуг, нарушения не только не расследуются, но и вовсе игнорируются и никак не влияют на переговорный процесс.

"Ни одно из десяти тысяч нарушений, а также ни одно из ограничений нашей свободы передвижения как наблюдателей не становится предметом дискуссии", - заявил Хуг.

Также сообщается, что заседающие в Минске переговорщики по Донбассу уходят на трехнедельные каникулы и следующее заседание состоится только в конце августа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в подгруппе по безопасности вновь не пришли к консенсусу по разведению от линии разграничения на Донбассе сил сторон конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+