СМИ: Внешэкономбанк избавится от своей "дочки" на Украине, потенциальный покупатель найден

Экономика
1015
Сразу два источника подтверждают, что венгерская корпорация OTP Group может скупить активы украинского Проминвестбанка, который является дочерним финансовым учреждением российского Внешэкономбанка.
Внешэкономбанк, Украина, Россия, экономика, ОТП-Банк, Венгрия

Об этом изданию "Коммерсантъ" заявили источники, близкие к руководству самого банка и ходу переговоров между ВЭБ и OTP Group о продаже активов украинской дочки.

Источники подтверждают, что с высокой долей вероятности Проминвестбанк перейдет во владение OTP Group, а сами переговоры уже перешли к "продвинутой стадии".

Официально факт возможной продажи банка подтвердил глава ВЭБ Сергей Горьков, отказавшись раскрывать данные о возможном покупателе. Он лишьозвучил требования руководства, которым должен соответствовать новый владелец Проминвестбанка.

"Покупатель должен быть понятный, прозрачный и иметь средства. В Украине не так много таких покупателей", - заявил Горьков.

Справка. ОТП-Банк на Украине по активам занимал 17 место по итогам первого квартала этого года (22,6 млрд гривен). Проминвестбанк по состоянию на 1 апреля по активам занимал 14 место (39,3 млрд гривен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+