В Сирии россиянка во время обстрела закрыла собой детей и лишилась конечностей

Военное обозрение
1758
В Сирии в жилой дом попал снаряд, где уже 13 лет проживает россиянка Ирина Баракят вместе со своими детьми. Женщина получила тяжелейшие осколочные ранения: потеряла ногу и кисть правой руки. Она находится в тяжелом состоянии.
сирия, обстрел, россиянка, лишилась конечностей, спасла детей, закрыла собой от снаряда

Баракят закрыла телом своих детей и спасла им жизни. О произошедшем рассказал заведующий хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери.

"Большой осколок попал ей в правую ногу — пришлось ампутировать до колена. Так же ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Также серьезно пострадала левая нога", — сообщил врач.

Есть информация, что русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины в Сирии. Однако родные пострадавшей надеются, что квалифицированную медицинскую помощь она сможет получить на родине и настаивают на ее перевозке в Россию.

Ранее "Российский диалог" писал, москвичка получила тюремный срок за пропаганду радикального ислама и попытку бегства в Сирию с фальшивым паспортом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+