СМИ уличили WADA во лжи: у Макларена нет доказательств употребления допинга некоторыми россиянами

Спорт
932
У WADA нет доказательств употребления запрещенных препаратов некоторыми спортсменами, о которых говорится в докладе Ричарда Макларена.
WADA, допинг, расследование, комиссия, доказательства, спортсмены, Россия

Как сообщает газета The Australian: "Некоторые российские атлеты, положительные результаты допинг-анализов которых были использованы в поддержку утверждений комиссии WADA под руководством Макларена, на самом деле не были уличены в использовании допинга".

При этом в докладе говорится о том, что информация об употреблении российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи была уничтожена, изменена или скрыта. По данным издания, WADA говорило о подмене допинг-проб 170 спортсменов. При этом они были разбиты на четыре группы, а в отношении одной из них обвинения были несерьезными.

Напомним, что ранее комиссия Макларена опубликовала доклад, в котором говорилось о поддерживаемой государством системе употребления допинга в РФ. В документе отмечалось, что к этому причастны Минспорта, Центр спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ. На основе этого доклада Всемирное антидопинговое агентство призвало МОК отстранить Россию от Олимпиады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+