Семья из Хакасии нашла рекордно большие фрагменты скелета мамонта

Наука и техника
692
​В Хакасии была сделана удивительная находка: местные жители обнаружили и передали в музей кости мамонта.
мамонт, хакасия, общество, россия, скелет

Надежда и Юрий Итекбаевы проводили время на базе отдыха около села Первомайского Боградского района. Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, находка семейной пары является главным и самым многочисленным в этом году пополнением палеонтологической коллекции республиканского музея.

Как рассказали в музее, сам по себе факт обнаружения костей мамонта местными жителями не такая уж и редкость, поскольку около 100 тысяч лет назад это животное было главным компонентом фауны в Сибири. Однако супруги Итекбаевы нашли несколько фрагментов скелета, а не отдельные компоненты, как происходит зачастую.

Специалисты считают, что найденные фрагменты, а это кости черепа, тазовая кость, нижняя челюсть в хорошей сохранности, двухметровый фрагмент бивня, позвонки и ребра, принадлежали одному мамонту.

Как сообщалось ранее, при помощи вживления клеток вымерших мамонтов в тела азиатских слонов российские и корейские ученые могут добиться клонирования мамонтов и вернуть их в современную фауну спустя 4 тысячи лет после их вымирания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+