Newsweek: Медведев считает, что экономику России спасет "кодекс Наполеона"

Экономика
1453
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в поисках разнообразных путей укрепления экономии страны вспомнил об Наполеоне Бонапарте. Об этом он заявил, выступая на форуме во Владимирской области.
медведев, наполеон, россия, франция, экономика

Выступая на форуме молодых ученых во Владимирской области, российский премьер подчеркнул, что Россия должна стремиться вносить как можно меньше изменений в действующее законодательство. И в качестве примера он привел опыт Франции и кодекс Наполеона, который стал основой современного гражданского права Франции, пишет Newsweek. Адаптацию материала предлагает RT.

"Знаете, нам, по-честному, желательно поменьше изменений в законы вносить. В пример приведу кодекс Наполеона, то есть французское гражданское уложение, по которому экономика Франции развивается, существует уже 200 лет. И они от него не отказались. Вот и нам нужно к этому стремиться", – заявил Медведев.

Издание отмечает ироничный факт: премьер говорит о минимизации изменений правовых норм, однако же при принятии кодекса Наполеона был осуществлен ряд реформ. Да и в сам кодекс с течением лет вносились многочисленные изменения и дополнения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+