Украинцы, живущие в России, не хотят голосовать на парламентских выборах в Украине

Украина
1224
Как сообщает ЦИК Украины, только 39 украинцев, которые временно находятся на территории Российской Федерации, зарегистрировались для голосования на выборах депутатов Верховной Рады на территории России.
ЦИК, Украина, выборы, переселенцы

Среди них нет ни одного избирателя, чей постоянный избирательный адрес относился бы к Донецкой и Луганской областям. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

"При желании, они, равно как и все остальные избиратели Украины, имеющие такого рода необходимость и желание, могли пройти через стандартную процедуру временного изменения места голосования без изменения избирательного адреса. Разница лишь в том, что избиратель из Донбасса проходил бы ее по упрощенной схеме, предъявив только паспорт без дополнительных подтверждающих документов", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что всего по данным Государственного реестра избирателей в списки избирателей в Российской Федерации включено 49 тысяч 915 человек.

"На территории РФ создано шесть зарубежных избирательных участков по внеочередным выборам народных депутатов Украины. Наибольшее количество избирателей внесено в списки на избирательных участках в Москве, где насчитывается 26,7 тысяч избирателей, и Санкт-Петербурге на участке – 5,8 тысяч избирателей", - говорится в сообщении.

В Ростове-на-Дону на участке на определенном участке в списки внесено 1,036 тысяч избирателей, в Нижнем Новгороде – 2,084 тысяч, в Екатеринбурге – 2,832 тысяч, в Новосибирске – 2,478 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+