В России ОПГ отмыла 50 млрд рублей, а заработанные деньги отправляла террористам в Сирию

Россия
1234
​МВД РФ пресекло деятельность подпольной финансовой структуры, которая занималась отмыванием денег и оказанием поддержки террористам, в том числе в Сирии.
МВД, отмывание денег, ОПГ, финансы, террористы, Сирия, задержание, деятельность, боевики

Как сообщает РИА "Новости", источник, знакомый с ходом расследования, подчеркнул: "Филиалы этой группировки располагались в Дагестане, Чечне, Ростове, Москве и Московской области. Занимались приемом и обменом денег, прогонкой по счетам подконтрольных фирм, обменом на валюту, инкассацией. По имеющимся на данный момент сведениям, эта ОПГ "отмыла" за последние два года более 50 миллиардов рублей".

Благодаря незаконной финансовой деятельности доход преступной организации составил около 3 млрд рублей. На данный момент проверяется оперативная информация о том, что часть средств могла направляться на поддержку незаконных вооруженных группировок исламистского характера, а некоторые из них могут располагаться на территории Сирии.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что задержаны члены "Исламского государства" (запрещено в РФ — ред.), которые вербовали людей в Твери для отправки в Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+