Антитеррористическая истерия: в Екатеринбурге школьницу высадили из автобуса, приняв за террористку

Россия
815
В Екатеринбурге школьницу высадили из автобуса, заподозрив ее в причастности к терроризму из-за медицинского аппарата для мониторинга сердечной деятельности.
Екатеринбург, прокуратура, автобус, медицинская аппарат, школьница, терроризм, проверка, Свердловская область

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области, девятиклассница зашла в автобус по пути из кардиоцентра Детской городской клинической больницы № 11. В медицинском учреждении ей установили аппарат "холтер", посредством которого проверяется работа сердца.

По данным СМИ, пожилая пассажирка заметила медицинский аппарат и приняла школьницу за террористку. В связи с этим ей пришлось покинуть автобус.

В пресс-службе прокуратуры подчеркнули: "Прокуратура организовала проверку по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке несовершеннолетней в маршрутном автобусе". В ведомстве также добавили: "Сотрудниками прокуратуры будет установлен маршрут следования автобуса, на котором ехал ребенок, собственник транспортного средства, дана оценка соблюдения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+