Украинские спортсмены поддержали российских легкоатлетов, которых несправедливо отстранили от Олимпиады

Спорт
1980
​Украинские спортсмены выступили в поддержку российских легкоатлетов, которые не будут выступать на Олимпиаде из-за решений Международной ассоциации легкоатлетических федераций и МОК.
Украина, Россия, спортсмены. Олимпиада, легкая атлетика, соперники, дисквалификация, МОК,

Как сообщает Sport Arena, бегунья на 400 метров с барьерами Алена Колесниченко подчеркнула: "Это нечестно, отбирать у всех. Если же есть у кого-то какая-то проблема, то пусть они решают. Каждый случай — это отдельный случай. Нечестно всех спортсменов дисквалифицировать". С этим также согласна бегунья Елизавета Брызгина.

Еще одна бегунья на 400 метров с барьерами Виктория Ткачук обратила внимание на то, что такими действия соперники пытаются убрать сильных конкурентов, которыми являются российские спортсмены.

Спринтер Наталья Погребняк отметила: "Это какие-то двойные стандарты существуют, потому что как-то несправедливо смотрится, что даже в той же команде США люди, которые уже отбывали наказание, едут на Олимпийские игры и участвуют, а чистые русские спортсмены не могут принять участия". При этом она добавила, что ее парень выступает за сборную России. Она обратила внимание на то, что они мечтали вместе участвовать в Олимпиаде, но из-за санкции IAAF этого им сделать не удастся.

Бегунья Наталья Строгова также выразила слова поддержки россиянам: "Я считаю, что Олимпийские игры для спортсмена — это может быть один раз в жизни, а тут очень много топовых спортсменов просто сейчас не едут. Я не представляю, как им было".

Старший тренер украинской сборной по тяжелой атлетике Валентин Михайлов подчеркнул: "Всех жалко, всех до одного, все ребята работали. Очень большой труд заложен спортсменами и не реализован. Это самое обидное для любого спортсмена и тренера, и всех руководителей. Действительность ну очень парадоксальная, желательно, чтобы она не повторялась".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+