Патриарх Филарет удивил заявлением о том, что конфликт с Россией принес плюсы Украине

Украина
1250
Сегодня, 4 августа, глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет сказал, что в "войне" с Россией есть "плюсы".
филарет, упц, конфликт украин и россии, положительные стороны

По мнению представителя духовенства, конфликт с Российской Федерацией и страдания, связанные с происходящим в Донбассе, приносящие Украине только вред и убытки, имеют также обратную сторону.

Филарет назвал положительные последствия происходящего в стране в последние годы.

"И мы видим, что то, что мы терпим, приводит к лучшему. Армия наша стала крепче. Если бы не война, она была бы слабой. Украина разобщена внутри различными партиями и течениями, благодаря страданиям и войне украинский народ объединяется. Разве это не лучше? Лучше", - заявил патриарх.

Филарет добавил, что также начались позитивные изменения в обществе и политике: реформы, борьба с коррупцией. "А это значит, мы получим свои деньги, не будем просить у Европы помощи. Господь через страдания приведет нас к лучшему", - подчеркнул он.

Ранее "Российский диалог" писал, бывший начальник департамента украинской Национальной полиции Илья Кива проинформировал о намерении попросить благословения у главы Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+