Порошенко призвал малазийских бизнесменов инвестировать в Украину, процитировав пословицу

Экономика
923
В четверг, 4 августа, Президент Украины Петр Порошенко, находясь с официальным визитом в Малайзии, встретился с местными бизнесменами.
украина, малайзия, бизнес, партнерство, экономика, инвестиции, порошенко

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на пресс-службу главы украинского государства.

"Сегодня удачное время для малазийских инвесторов прийти в Украину, где существуют значительные возможности в различных секторах экономики", - сказал гарант.

Он перечислил перспективные отрасли возможного партнерства. В их числе: сельское хозяйство, информационные технологии, космос и авиация, оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство. Также Порошенко ознакомил представителей малазийского бизнеса со стратегией реформирования Украины и его заметными результатами.

Президент акцентировал на том, что с 2012 года Украина поднялась на 56 позиций в рейтинге ведения бизнеса, и добавил, что Малайзия может стать воротами для украинского бизнеса в регионе.

"Есть малазийская пословица: гни бамбук, пока он росток - зеленый и растет. Украина также "росток". И именно сегодня надо инвестировать в Украину", - приводится цитата Порошенко на официальном сайте.

Ранее "Российский диалог" писал, что Порошенко поставил подпись под законом о запрете сотрудничества между украинскими авиастроителями и Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+