В Кремле ответили на слова Медведева о мизерных зарплатах учителей

Экономика
71915
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что власти продолжают работать над повышением зарплат работникам сферы образования и другим бюджетникам в соответствии с "майскими указами".
медведев, зарплата учителей, песков, экономика, политика, майские указы

По словам Пескова, учителям регулярно повышают ставку, невыполнение майских распоряжений, заложенных главой государства, отчасти наблюдается только в некоторых регионах.

"У многих (губернаторов) дела обстоят нормально, но у многих по объективным причинам возникают сложности. Ситуацию в данном случае обобщать нельзя, от региона к региону она разная. Мы знаем, что в некоторых регионах критерии по учителям действительно не удается соблюдать, но работа ведется", – сказал спикер Кремля, комментируя слова премьер-министра Дмитрия Медведева.

Улучшения с заработными платами в бюджетной сфере подтвердил и министр образования Дмитрий Ливанов. Он сообщил, что зарплаты учителей уже сравнялись со средними по региону и вместе с ними растут на 6–7% в год.

Напомним, Медведев о низких зарплатах учителей сказал следующее: "Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше (чем в сфере образования)".

Ранее "Российский диалог" писал, Вадим Муранов, преподающий физику в одной из ногинских школ и признанный в 2009 году учителем года, подверг критике заявление главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+