Эрдоган чудом выжил во время путча: истребитель заговорщиков был в шаге от нанесения удара по президентскому самолету

Мир
1313
Истребитель F-16, захваченный турецкими мятежники, чуть не сбил самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время попытки государственного переворота.
Турция, Реджеп Тайип Эрдоган, военный переворот, истребитель, самолет, мятеж, заговорщики, пилот

Как сообщают СМИ, перед вылетом главы государства из курортного города Даламана в Стамбул были предприняты максимальные меры безопасности, а отправление самолета проходило в режиме строгой секретности.

При этом президентскому самолету пришлось изменить курс из-за того, что несколько истребителей F-16, захваченных заговорщиками, начали совершать резкие маневры.

Пилот одного из боевых самолетов заметил воздушное судно президента, которое попало в радиус поражения, но у истребителя начало заканчиваться топливо, из-за чего он был вынужден вернуться для дозаправки.

Напомним, что в ночь на 16 июля группа военных совершила попытку государственного переворота, которая закончилась провалом. На данный момент задержаны около 26 тысяч человек. Власти Турции подсчитали, что убытки от мятежа составляют около 100 млрд долларов, но эта цифра будет расти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+