Если Верховная Рада признает действия Польши в отношении украинцев геноцидом, то будет плохо - спикер Сената Польши

Мир
1040
​Спикер Сената Польши Станислав Карчевский выразил озабоченности в связи с возможным принятием Верховной Радой решения о геноциде украинцев, совершенном поляками.
Польша, Украина, Волынское преступление, Верховная Рада. геноцид, украинцы, поляки

Как сообщает "Польские радио", он подчеркнул, что взаимопонимание на тему общей истории можно найти только посредством диалога. Он также добавил: "Надо идти к истине. Мы сделали смелый и решительный шаг, ибо то, что сделали украинцы, было геноцидом". 

Карчевский считает, что, если украинский парламент признает действия Польши геноцидом, то будет плохо.

Спикер также обратил внимание на то, что сегодня в Польше царит хорошая атмосфера для поиска исторической правды. Он обратил внимание на то, что в ходе встреч украинские политики не хотят говорить о Волынском преступлении, но, несмотря на это, между странами сохраняются хорошие отношения. Карчевский также выразил надежду на то, что Варшаве и Киеву удастся придти к единому знаменателю в этом вопросе.

Напомним, ранее события на Волыни были признаны польским парламентом геноцидом, что вызвало негодование украинской стороны.

Сегодня стало известно, что внефракционный депутат Верховной Рады Олег Мусий инициировал голосование, в соответствии с которым подразумевается признание действий Польши, совершенных в 1919-1951 годах в отношении украинцев, геноцидом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+