Климкин привязал утверждение нового посла России на Украине к ситуации на Донбассе

Украина
1134
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет возвращаться к вопросу обсуждения кандидатуры нового посла России на Украине до тех пор, пока не прекратиться военный конфликт на Донбассе.
Украина, Киев, посол России на Украине, Павел Климкин, МИД Украины, Михаил Бабич

По словам Климкина, киевские власти на данный момент заняты вопрос стабилизации ситуации на Донбассе и возвращения под свой контроль отдельных регионов Луганской и Донецкой областей, из-за чего другие не менее важные вопросы пока не будут попадать в повестку дня.

К вторичным вопросам Климкин отнес и утверждение кандидатуры нового посла России на Украине, заявив, что Киев не будет этим заниматься до тех пор, пока боевые действия на Донбассе не прекратятся.

"Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий - это вопрос вторичный", - заявил он.

Напомним, в среду, 3 августа, от заместителя Климкина последовало заявление о том, что Киев не будет утверждать на должность посла ни кандидатуру Михаила Бабича, ни любой другой предложенной Кремлем альтернативы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+